Il Taboulé è un piatto di origine libanese, dietetico, facilissimo da preparare
Ricetta
200 grammi di semola media per cus cus
400 gr di pomodori
150 gr di cipolle
1 o 2 cetrioli
1 peperone verde
Il succo di un limone grande
3 cucchiai d’olio d’oliva
Sale
Pepe
Foglioline di menta
all’occorrenza aggiungere un po’ d’acqua
Preparazione
Versare in un recipiente la semola , poi aggiungervi i pomodori tagliati a pezzetti, i cetrioli tagliati a pezzetti, il peperone tagliato a pezzetti le cipolle tritate, l’olio, il succo di un limone, il sale il pepe e la menta
Mescolare il tutto . Se la semola è ancora un po’ dura , aggiungervi un po’ d’acqua .
Poi riporre il recipiente in frigo per un giorno intero.
Il giorno successivo è pronto da mangiare. Di solito è accompagnato da cosce di pollo alla brace
A piacere , si può anche riscaldarlo un po’ se non lo si preferisce freddo