Ennesimo tentativo di estorsione nell’agro nolano. Questa volta la vittima è lo chef stellato e di fama mondiale Pietro Parisi, “il cuoco contadino” di Palma Campania proprietario del ristorante “Era Ora”. Proprio nel ristorante palmese si è presentato sul tardi un giovane, rivelatosi poi un pregiudicato appena uscito di galera, che con fare minaccioso avrebbe chiesto dei soldi come pizzo. La vicenda è raccontata nei dettagli dal Mattino, che riporta anche la risposta del cuoco : “Io non ho paura né di te né di chi ti manda, se vuoi i soldi vai a lavorare oppure vai al diavolo“. Lo chef, che stava festeggiando con la famiglia il terzo compleanno della sua figlioletta, ha prontamente denunciato il fatto ai Carabinieri e si è poi sfogato su Facebook : “A volte è difficile restare qui, anche se amo questa terra. Continuano a bussare alla mia porta. Quando finirà questa storia ..”
L’estorsione è una piaga della nostra terra e purtroppo colpisce quasi tutta l’economia, locale e regionale. Il consiglio è sempre lo stesso: denunciare. L’auspicio è importante, anche se a volte sembra pura utopia : questa “storia” prima o poi dovrà finire e tutti, anche se non finiranno sui giornali o se non riusciranno a trovare il coraggio di denunciare, dovranno trovare la forza di resistere perchè, come disse Giovanni Falcone, “la mafia non é affatto invincibile, è un fatto umano e come tutti i fatti umani ha un inizio e avrà anche una fine”.