Domenica 1 dicembre la pasticceria-caffetteria Minichini ha organizzato una degustazione gratuita, insieme a coloro che lo desiderano, dei panettoni artigianali di sua produzione. Quest’anno l’offerta riguarda i panettoni a lievitazione naturale nella versione classica, al pistacchio, al cioccolato, albicocca, mela annurca e cioccolato.
Per Minichini il panettone è ormai una creatura di famiglia, acclamato anche dalla critica con la medaglia di bronzo al mondiale FIPGC. Lo si coccola tutto l’anno: a fine novembre lo si segue i due impasti ed una lunga lievitazione. Nel forno cuoce per quasi un’ora, a 155 gradi per ottenere la massima lievitazione; altre 6-8 ore di raffreddamento e asciugatura con il prodotto che riposa rovesciato per garantire la perfetta distribuzione dell’impasto ed evitarne lo schiacciamento. Ne viene fuori un prodotto dal profumo intenso, dal gusto pieno e corposo, digeribile e ricco di proprietà nutrizionali. Minichini aspetterà clienti e curiosi nel locale di via Stella a partire dalle ore 16.