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Si conferma l’appuntamento a Nola con il Mercato della Terra domenica 15 ottobre, dalle ore 9 alle 13, nella cornice verde della Villa Comunale per la spesa buona, pulita e giusta di Slow Food. L’iniziativa, promossa da Slow Food Agro nolano, ci conduce ogni terza domenica del mese alla scoperta della biodiversità del territorio e delle produzioni di qualità.
Novità di questo mese la presenza del microbirrificio artigianale Okorei, già riconosciuta tra le eccellenze nazionali della guida Birre d’Italia di Slow Food per l’elevata qualità espressa sull’intera produzione. Sui banchi del Mercato è possibile trovare prodotti locali, freschi e rigorosamente di stagione: verdure, frutta, legumi, conserve, formaggi vaccini e ovini, salumi, miele, succhi e confetture artigianali, uova, pane, dolci e farine di grani antichi, frutta secca, olio extravergine di oliva, vini e tanto altro ancora. I prodotti sono presentati direttamente dai contadini che li producono, rispettando metodi ambientalmente sostenibili, proposti a prezzi equi sia per chi compra che per chi vende. Il Mercato della Terra, intitolato a Ruperto da Nola, è entrato a far parte della rete internazionale dei Mercati Slow Food e della Coalizione dei mercati contadini del mondo, una nuova organizzazione no-profit presente in 50 Paesi, che mette insieme 20.000 mercati e centinaia di migliaia di famiglie contadine.
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