Il cuoco palmese Pietro Parisi ai fornelli per il Presidente Mattarella

di Redazione Zerottouno News

È Pietro Parisi lo chef che cucinerà al Teatro di San Carlo per il presidente Sergio Mattarella in occasione della prima della Carmen diretta da Zubin Mehta il 13 dicembre con le scene di Daniele Finzi Pasca. Il cuoco contadino di Palma Campania firma la cena di gala plassé per i 300 ospiti nel Foyer del Teatro e la cena esclusiva per il Presidente della Repubblica e per gli ospiti del Palco reale. Un traguardo importante, per Parisi, il cuoco vesuviano che sta coronando il sogno di portare la cultura gastronomica delle campagne campane sotto i riflettori nazionali.

“Per me che amo definirmi cuoco-contadino – ha dichiarato Parisi – cucinare per il presidente è un onore immenso. Farò del mio meglio per preparare un menu semplice, autentico e senza troppi fronzoli proprio come mi ha insegnato la mia più grande maestra, mia nonna Nannina. Vorrei riuscire a trasmettere al presidente Mattarella attraverso i miei piatti tutto l’impegno e la passione che tanti cittadini campani come me mettono ogni giorno nel loro lavoro, per dimostrare che la Campania è una terra sana e piena di valori.”

Il menu sarà un omaggio ai sapori tipici della Campania: dal pomodoro del piennolo del Vesuvio alle alici di Cetara. La cucina di Pietro Parisi è un modello di cucina etica e sostenibile. Etica perché valorizza le piccole produzioni territoriali e il lavoro di artigiani e contadini; sostenibile perchè non tradisce l’Ambiente, rispettando le stagionalità ed evitando scorciatoie produttive e Ogm. L’esperienza maturata in alcune delle più importanti cucine d’Europa come quelle di Ducasse e negli Emirati Arabi è al centro del ristorante Era Ora di Palma Campania in cui lo chef propone un menu raffinato sempre nel rispetto delle tradizioni e della stagionalità.

Altri articoli

Lascia commento

081News.it è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola al n.2/14.

Eventuali segnalazioni possono essere inviate a redazione@081news.it o sui social ai contatti con nome Zerottouno News.
La testata è edita e diretta da Aniello “Nello” Cassese, sede legale in Liveri (NA) – via Nazionale n.71, sede operativa in Nola (NA) – via Giordano Bruno n.40.

Close Popup

Questo sito web utilizza cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come specificato nella cookie policy. Puoi liberamente prestare, rifiutare o revocare il tuo consenso in qualsiasi momento. La chiusura del banner comporta il consenso ai soli cookie tecnici necessari.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito Web e non possono essere disattivati nei nostri sistemi.

Cookie tecnici
Per utilizzare questo sito web usiamo i seguenti cookie tecnici necessari: %s.
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec
  • wordpress_gdpr_cookies_allowed
  • wordpress_gdpr_cookies_declined
  • wordpress_gdpr_allowed_services

Rifiuta tutti i Servizi
SALVA
Accetta tutti i Servizi
error:
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00