I bioflavonoidi sono detti anche vitamina C2, vitaminaP, flavoni, e sono contenuti in molti alimenti che consumiamo, tra cui frutti e verdure.
Furono scoperti dallo scienziato Albert Szent .Gyorgyi, il quale osservò che i bioflavonoidi hanno un effetto sinergico con la vitamina C, aumentano la resistenza dei capillari e regolano la loro permeabilità.
Sono potenti antiossidanti, proteggono dalle rotture dei capillari e hanno un’azione antivirale e anticancerogena.
Gli alimenti particolarmente ricchi di bioflavonoidi, e quindi potenti antitumorali sono:
il cappero(è la pianta che ne contiene maggior quantità rispetto al peso)
l’uva rossa
il vino rosso
la cipolla rossa
la mela
il tè verde (potente antiossidante e disintossicante)
il mirtillo
la propoli
il sedano
secondo un ultimo studio del CNR di Avellino, in particolare, le mele, il tè, il vino rosso, le cipolle, potrebbero essere utilizzate efficacemente nelle terapie contro le leucemie