Flop Nola, in casa del Monte di Procida arriva la prima sconfitta stagionale

di Nello Cassese

Arriva la prima sconfitta stagionale per il Nola 1925, reduce da 5 pareggi consecutivi e dal cambio in panchina. In una rocambolesca partita, densa di errori dei nolani, il team bruniano concede al Monte di Procida la sua prima vittoria casalinga, la seconda in stagione.

I primi 20 minuti del match sono di studio, solo due episodi sono da evidenziare : al 10′ Costagliola ci prova dalla distanza, la palla è però alta e non crea problemi a Spirito; mentre già al 15′ il direttore di gara decide di allontana l’allenatore del Nola Acampora per proteste. Al 21′ arriva il vantaggio del Nola : il ristabilito Sasso si incarica di una punizione dai 25 metri e la insacca a fil di palo. Passano solo pochi minuti e il Monte di Procida trova il pareggio : bella triangolazione tra Tizzano e Lucignano, Tizzano controlla la palla e con un diagonale sigla facilmente la rete del pareggio. Passano solo 3 minuti e arriva anche il gol del vantaggio; Costagliola dalla metà campo fa partire un lancio per Massa che controlla bene, salta un avversario, si accentra e fa partire un diagonale che non lascia scampo a Spirito. Il primo tempo si chiude sul 2-1 per i padroni di casa.

Nel secondo tempo il Nola sembra essere più determinato e al 55′ arriva il pareggio con una magia di Dell’Anno da 35 metri che fa esplodere la panchina nolana. Dopo solo 2 minuti il Nola trova anche il vantaggio con Zero che su calcio d’angolo svetta più alto di tutti e insacca in rete. Il team nolano da l’impressione di avere il pallino del gioco ma i cambi del Monte di Procida sembrano cambiare l’inerzia del match. Entrano infatti Coppola e Caputo A. che saranno determinanti per la vittoria finale. All’83’ c’è un cross dalla destra di Caputo A., svarione difensivo della retroguardia nolana, Coppola ne approfitta e di interno destro sigla il pareggio. Passano pochi minuti e il Monte di Procida trova anche il vantaggio : Numerato riceve il pallone e serve Caputo, il giocatore del Monte di Procida lo controlla e al volo la gira al centro, dove si trova di nuovo Coppola che regala il clamoroso vantaggio ai locali. Nel recupero il Monte di Procida potrebbe trovare addirittura il quinto gol, ma gli attaccanti non sono abili ad approfittare di un’indecisione di Pastore.

Tanta incostanza per un Nola che non riesce a salire la china. Per i bianconeri ora c’è più nero che bianco nel presente ma il cammino è ancora lungo, società e appassionati continuano con il loro sostegno, sperando che la stagione dei bianconeri cambi colore.

MONTE DI PROCIDA: Costagliola E., Brusco (69’ Numerato), Rotta (59’ Caputo A.), Costagliola G., Borrino, D’Oriano, Massa, Caputo M., Tizzano, Lucignano, Mazzarella (75’ Coppola). All. Illiano

NOLA: Spirito, Manzo, Falco (79’ Addeo), Della Marca A. (88’ Porto), Zero, Pastore, Dell’Anno, Sasso, Di Biase, Della Marca G. (75’ Trinchese), Conte. All. Acampora

ARBITRO: Sign. Conte di Salerno

Fonte foto : montediprocida.com , profilo Facebook “Paco Smart”