“Uno chef per amico”: l’inclusione in cucina torna nel Napoletano

di Redazione Zerottouno News

Terza edizione di «Uno Chef per Amico»: a Ottaviano la serata di beneficenza con i grandi protagonisti della cucina italiana. Il 29 maggio 2023, a Casale Irfid i big della ristorazione e gli artisti Sannino, Da Vinci, Ciro Alma e Antonio D’Aquino. Dopo il successo degli scorsi anni, lunedì, 29 maggio 2023, alle 20.00, presso il Casale Irfid di Ottaviano, ritorna il Gran Galà di Beneficenza Uno Chef per Amico.

L’evento è organizzato dall’associazione #micolorodiblu, con il supporto dell’Isis De Medici di Ottaviano, in prima persona del preside Vincenzo Falco e con la speciale collaborazione dei pastry-chef Tommaso Foglia e Gennaro Langellotti. La coppia di professionisti ha rinnovato il proprio impegno a favore dell’associazione che da anni opera per le famiglie di ragazzi con disturbo dello spettro autistico, chiamando a raccolta alcuni tra i più grandi nomi della ristorazione e della pasticceria campana, nazionale e internazionale.

Durante la serata di gala, condotta dalla giornalista Rosa Iandiorio, sarà possibile conoscere e assaporare i piatti di tantissimi big del mondo gastronomico coadiuvati da ragazzi autistici con la passione per la cucina. Uno Chef per Amico nasce proprio per dare l’opportunità a questi ragazzi di mostrare le proprie potenzialità cimentandosi in un lavoro in cui creatività, talento e precisione sono fondamentali. A tutto questo si aggiunge l’intrattenimento di alto profilo.

Ad allietare la degustazione, come detto, nomi rinomati del panorama musicale e televisivo tra cui Sal Da Vinci, Andrea Sannino, Ciro Alma e Antonio D’Aquino della serie Mare Fuori.

«Con il progetto “Uno chef per amico”ha affermato il presidente Marisa Gallucci l’Associazione #micolorodiblu onlus da alcuni anni, si sta impegnando, non solo per costruire dei percorsi in grado di accogliere le peculiarità di giovani con autismo per permettergli di mettere a frutto le proprie competenze in ambito lavorativo, ma anche per divulgare un messaggio sociale che serva a superare pregiudizi e stereotipi ancora fortemente radicati, che non consentono di cogliere e comprendere la complessità e le potenzialità delle persone con disturbo dello spettro autistico. Il nostro vero obiettivo è quello di costruire un modello che coinvolga le famiglie, le aziende, gli enti del terzo settore, le agenzie del lavoro, così come altri possibili interlocutori, per far dialogare tra loro tutti i soggetti e consentire la realizzazione di luoghi idonei ad accogliere i giovani con autismo in un’ottica professionale e produttiva».

Grazie ai fondi raccolti durante la terza edizione di Uno Chef Per Amico sarà possibile avviare nuovi progetti di inclusione per consentire ai ragazzi autistici di esternare le tante potenzialità, spesso inespresse, e la predisposizione per i fornelli, a volte spiccata e in alcuni casi talentuosa. Ulteriori dettagli e il programma completo dell’iniziativa saranno divulgati nel corso della Conferenza Stampa che si terrà il 22 maggio 2023, alle ore 12.00, presso l’Isis De Medici di Ottaviano. Alla Conferenza Stampa prenderanno parte la presidente dell’associazione Micolorodiblu onlus, Marisa Gallucci; il dirigente scolastico dell’Isis De Medici, Vincenzo Falco; Luciano Bifulco di Braceria Bifulco, Gina Audia del ristorante Roji, il pastry-chef Gennaro Langellotti, Federica Ammirati di MA LE GOU, Rosa Ascione e Anna Auricchio del centro Neapolisanit. Modera la giornalista Rosa Iandiorio. Micolorodiblu onlus, inoltre, ha ringraziato la wedding planner Mirella Greco che curerà la scenografia, Federica Ammirati di MA LE GOU, Rosa Ascione e Anna Auricchio del centro Neapolisanit e tutti gli sponsor che hanno reso possibile anche quest’anno l’iniziativa benefica.

Di seguito i nomi degli chef e delle attività che hanno aderito alla Kermesse Uno Chef per Amico:

LUIGI SALOMONE – RE SANTI LEONI  

LINO SCARALLO – PALAZZO PETRUCCI

NATHAN WICHMANN – ROJI

ANGELA D’ESPOSITO TI CUCINO IO PER LE FESTE

FRANCESCO DEL PRETE – DELPRETE PASTA PER PASSIONE

ANGELO BORGHESE – BLUU IL MARE DENTRO 

ANTONINO FURINO – ROSETO ALL’ ARCO

ANTONIO TECCHIA/EDUARDO GIGLIO – LINE SAN CRISTOFORO

ANTONIO ALIBERTI – ARIZONA CAFFE BISTROT 

DARIO BALESTRIERI – O’SBARAZZINO 

FERDINANDO VERITIERO – LA CANONICA 

GAETANO CERCIELLO – LA LOCANDIERA

GENNARO PAGANO – REI BISTROT

GIANLUCA CRISCUOLO – NEW MACHIAVELLI  

LOREDANA ERRICHIELLO – RISTORANTE TRATTO BIANCO 

LUCA FATTORUSSO – ‘O PARRUCCHIANO

LUCA VACCARO – ANTICA OSTERIA AI VINI

LUCIANO E NANDO BIFULCO – BIFULCO EXCLUSIVE E BEEFBURGER

MONIKA SANNICOLA – BOHEMIAN RESTAURANT 

NUNZIO ILLUMINATO – LA BAITA DEL RE 

PAOLO IOVIENO – HOTEL E RISTORANTE PUPETTO 

UMBERTO AVITABILE – WOLF IRISH PUB

VALENTINO BUONINCONTRI – BERTIE’S BISTROT

VINCENZO TOPPI – RISTORANTE AMOR MIO

ISIS LUIGI DE MEDICI 

BENITO LA VECCHIA – CASEIFICIO IL CASOLARE

ERRICO PORZIO PIZZERIA PORZIO

FRANCESCO AMBROSIO – MASSERIA ORLANDO 

UMBERTO VECCHIONE – MASTROPANIFICATORE

DOMENCO FIORETTI – MASTROPANIFICATORE

DOMENICO VITAGLIANO – ESPRESSO NAPOLETANO

GENNARO LANGELLOTTI – RUAH CHEF FUSION 

TOMMASO FOGLIA

– GENNARO GALEOTAFIORE – I SAPORI DI NAPOLI

AGOSTINO COPPOLA NOI

ALESSIA DE NICOLA – RUAH DESSERT BAR 

CARMEN VECCHIONE – DOLCIARTE PASTICCERIA D’AVANGUARDIA 

CIRO MAIORANO – ANTONIO IMPROTA – LINO FLAMINIO – DO MAGGIORE 

DAVIDE BOTTI – DAVIDE BOTTI AMBASCIATORE DEL GUSTO

GENNARO GALLUCCI – PASTICCERIA GALLUCCI 

MARIO PECORARO – MR SHEEPPED BOUTIQUE 

NICOLA OBLIATO – OBLIATO PASTRY BOUTIQUE 

VINCENZO MILANO – PASTICCERIA MILANO 

NELLO IERVOLINO – REGINA ISABELLA RESORT – INDACO 

MATTIA CASABIANCA – ULIASSI  

RICCARDO MALINCONICO – ELISABETTA LUXURY EVENTS

–  ANNA CROCE – ANTICA OSTERIA AI VINI

VINCENZO VITALE – PINKHOUSE

CANTINE E BIRRIFICI

I 3 MORI POMPEI

I 2 PRINCIPATI MERCOGLIANO (AVELLINO) 

AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA RAFFAELE PALMA

CANTINE TORELLE – GIULIANA GUARDASCIONE

CANTINE CERULLO

CANTINE POGGIO DELLE BACCANTI

CANTINA TENUTA DI COSTANZO

BIRRIFICIO MAGIFRA 

MARIO DONALD NUNZIO AMBROSIO CARMEN GIUGLIANO – RUAH COCKTAIL BAR

CAFFE E DISTILLATI

TERRE POMPEIANE DISTILLATI

CAFFE’ TORALDO

CRISPO CONFETTI

CAFFE COLA

SAKA CAFFE’

Altri articoli

Lascia commento

081News.it è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola al n.2/14.

Eventuali segnalazioni possono essere inviate a redazione@081news.it o sui social ai contatti con nome Zerottouno News.
La testata è edita e diretta da Aniello “Nello” Cassese, sede legale in Liveri (NA) – via Nazionale n.71, sede operativa in Nola (NA) – via Giordano Bruno n.40.

Close Popup

Questo sito web utilizza cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come specificato nella cookie policy. Puoi liberamente prestare, rifiutare o revocare il tuo consenso in qualsiasi momento. La chiusura del banner comporta il consenso ai soli cookie tecnici necessari.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito Web e non possono essere disattivati nei nostri sistemi.

Cookie tecnici
Per utilizzare questo sito web usiamo i seguenti cookie tecnici necessari: %s.
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec
  • wordpress_gdpr_cookies_allowed
  • wordpress_gdpr_cookies_declined
  • wordpress_gdpr_allowed_services

Rifiuta tutti i Servizi
SALVA
Accetta tutti i Servizi
error:
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00