In questa settimana si festeggia il caffè preparato nella classica caffettiera napoletana, la Cuccuma.
Dal 24 novembre parte la Cuccuma week, una settimana di eventi per ricordare l’ antico modo di in cui si preparava il caffè in tutto il mondo nel 1800, con la caffettiera che aveva il bricco di rame.
la Cuccuma fu sostituita dall’attuale moka espresso solo negli anni 50.
In questa settimana ,nel Gran Caffè La Caffetteria di Piazza dei Martiri, sede dell’ ambasciata del caffè Kimbo a Napoli, si celebrerà la Cuccuma, la vecchia caffettiera napoletana, in tanti modi.
Ricordando la celebre commedia di Eduardo “Questi fantasmi”, in cui Eduardo spiega , affacciato al balcone, il segreto per la preparazione di un buon caffè.
Ampio spazio sarà dato alla degustazione del caffè preparato all’antica.
E agli insegnamenti dell’esperto sulla Cuccuma. Per esempio: come si usa, qual è la differenza tra Moka e Cialde . Fino ad addentrarsi nell’anima del caffè, il suo aroma e il suo sapore
La settimana si concluderà domenica 30 novembre alle 11 .
Una giuria di giornalisti valuterà tutte le Cuccume in mostra , e premierà la migliore