Gli ingredienti tradizionali della frittatina napoletana sono: carne macinata, pasta lunga(bucatini preferibilmente), piselli, besciamelle. Il tutto rivestito da uno strato di pastella.
Tutte le friggitorie napoletane concordano che si può dare un tocco personale alla propria frittatina ma gli ingredienti sono quelli tradizionali.
Se la pizza è la regina della gastronomia napoletana, la frittatina è la regina delle vetrina di tutte le friggitorie: per il suo aspetto piccolo, dorato e fragrante
Ma tre sono i posti dove mangiare le migliori frittatine di Napoli:
La friggitoria “Imperatore”, in viale Colli Aminei 66b .
A detta dei suoi clienti: “E’l’unico posto di Napoli dove assaggiare sapori d’altri tempi”
La friggitoria “Padella”, al Vomero
E la friggitoria “Matteo” in via Tribunali 94, dove la frittatina è protagonista tra i vicoli e anche sul web.
Su Facebook, infatti, c’è una pagina che ospita le foto scattate dai suoi fans