Confesercenti Campania lancia la “Pizza Solidale”: sabato 28 novembre i pizzaioli e i ristoratori di Napoli hanno consegnato a pranzo 500 pizze alla Mensa della Caritas di Piazza del Carmine per donarle, insieme ad altrettante bevande, ai bisognosi. Un’iniziativa organizzata dall’associazione presieduta da Vincenzo Schiavo in collaborazione con il giornalista Lorenzo Crea e con Padre Francesco Sorrentino, parroco della Basilica santuario del Carmine Maggiore e anima della mensa.
“E’ un modo per ribadire che i nostri esercenti – sottolinea Vincenzo Schiavo – hanno grande attenzione per il sociale, mai dimenticando i bisognosi. I nostri imprenditori non pensano solo al fatturato e, di questi tempi, ad ottenere quanto prima il ristoro dal Governo. Seguendo l’invito di Papa Francesco, che in questi giorni ha chiesto di prestare orecchio alle preghiere dei più poveri, hanno risposto presente e con entusiasmo, tendendo con amore la mano ai disagiati. Cinquecento pizze solidali preparate, consegnate e distribuite, insieme ad altrettante bevande, con un sincero slancio di sentimento, nonostante vivano un momento drammatico, con le attività chiuse, i debiti con il fisco e con le banche e con l’incertezza del futuro“.
“Durante la pandemia – racconta Padre Francesco Sorrentino – più di 700 bisognosi venivano qui tutte le mattine per avere un piatto caldo. In quel periodo abbiamo mobilitato la macchina della solidarietà che non si è mai fermata“.
Tante le aziende e le attività ristorative che hanno aderito, immediatamente e con entusiasmo, a questa iniziativa: dai ristoranti “i Re di Napoli” e “San Carlo 17” al “Birrificio artigianale napoletano”, passando per “Amodio Latticini”, “Verdure Sol Frutta”, il “Mulino Piantoni” di Brescia, “Salumeria di Turno” di Varcaturo e “l’Angolo del Caffè”. Una grande catena umana e solidale che ha raccolto l’appello degli organizzatori per regalare agli “ultimi” un sabato più sereno.
[Foto La Repubblica]